a

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Farinha de Glúten devo ou não consumir?

Hello Pessoinhas!




Estava meio ausente eu sei, mas é que ando muito lá pelo canal no youtube onde você também deve ter ido, se não foi clique aqui e não se esquece de se inscrever no canal!
Fico só observando as maiores duvidas que as pessoas tem, e assim estudo o suficiente pra vir e poder falar com propriedade (ou quase) sobre o assunto, por que nem sempre a gente sabe de tudo né!
E uma coisa que tem me deixado meio intrigada é a tal farinha de glúten, que deixa os pães com cara de padaria, e mata a nossa vontade de comer pão, tortas e oque mais sua mente imaginar.
Mas poxa vida, se você ver a atrizes famosas que fazem um mundo véio de dietas e secam elas sempre (ou quase) cortam o GLÚTEN E A LACTOSE (da lactose falarei em outro post) mas por que elas cortam, e justo na dieta DUKAN ela é permitida?????
Medo de engordar é claro, eu já cai nessa tentação, e justamente quando estava fazendo minhas delicias para vender, e olha que os pães recheados de glúten que eu fazia ficava fantásticos!

Comer a farinha de glúten não tem nada de errado, se você intolerancia (celiaco) pode consumir sim.
o mais interessante é que ela dá aquele sabor de normalidade a nossa dieta, e por mais que não possa comer sempre (respeite a quantidade de tolerado, 4 col po semana o que é pouquissimo) ela ainda vale a pena.

Pessoas que reclamam que se sentem meio inchadas depois de consumir a bendita farinha, ou que tem desarranjos intestinais (coisa que acontece e muito com celiacos).

Características da Farinha de Glúten:
O glúten é uma parte isolada do trigo, provém da lavagem da farinha. O glúten é insolúvel em água.
A farinha de glúten é uma farinha com um teor maior de glúten do que a farinha convencional. O glúten é a proteína do trigo. 50 gramas de farinha de glúten tem 21g de carboidratos e 20g de proteínas. A farinha de glúten é muito usada por quem está de dieta, justamente por seu alto teor proteico, já que acaba "compensando" os carboidratos da farinha. 

Consumo permitido na Dieta Dukan:
Fase Ataque: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Cruzeiro: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Consolidação: 4 colheres de sopa/ semana
Fase Estabilização: 4 colheres de sopa/ semana

Relembrando que 50g de farinha de glúten tem quase todo a quantidade de carboidrato que podemos consumir no dia, e acredite 50g e uma colher bem cheia ou no maximo duas! 
Mas será que vale a pena comer????
Sim!!!! mas é claro que com moderação né!




Nenhum comentário:

Mariane Berlim

Mariane Berlim

Instagran